Zutaten
Zubereitung
Die Schokolade mit einem Messer kleinschneiden oder grob raspeln.
Die Mandeln mit 100g Zucker unter Rühren im Topf hell rösten und dann kühl stellen.
Die Bleche befeuchten und dann mit Backpapier und den Backoblaten belegen.
Den Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Den restlichen Zucker in den Eischnee geben und schlagen, bis die Masse stark glänzt.
Mit einem Spatel vorsichtig die Mandeln/Nüsse und die Schokolade unter den Eischnee heben.
Aus der Makronenmasse mit einem Teelöffel walnußgroße Häufchen auf die Oblaten setzen und dünn mit Zucker bestreuen.
Die Wespennester im Ofen bei milder Hitze für 25–30 Minuten auf mittlerer Schiene langsam trocknen. Sie sollten innen nur noch ganz geringfügig feucht und weich sein. Falls vorhanden den Lüftungsregler öffnen.
Zutaten
Anweisungen
Die Schokolade mit einem Messer kleinschneiden oder grob raspeln.
Die Mandeln mit 100g Zucker unter Rühren im Topf hell rösten und dann kühl stellen.
Die Bleche befeuchten und dann mit Backpapier und den Backoblaten belegen.
Den Ofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eiweiße mit dem Salz und dem Zitronensaft steif schlagen. Den restlichen Zucker in den Eischnee geben und schlagen, bis die Masse stark glänzt.
Mit einem Spatel vorsichtig die Mandeln/Nüsse und die Schokolade unter den Eischnee heben.
Aus der Makronenmasse mit einem Teelöffel walnußgroße Häufchen auf die Oblaten setzen und dünn mit Zucker bestreuen.
Die Wespennester im Ofen bei milder Hitze für 25–30 Minuten auf mittlerer Schiene langsam trocknen. Sie sollten innen nur noch ganz geringfügig feucht und weich sein. Falls vorhanden den Lüftungsregler öffnen.
Schreibe einen Kommentar