6 EL Orangensaft (entspricht etwa dem Saft einer Orange)
6 EL neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl
½ TL Senf
½ Frühlingszwiebel oder kleine, rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Pfeffer
Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
Salz
1
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter grob hacken und mit den restlichen Zutaten in ein Bechermaß geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren.
Der Jazz beim Kochen
Wichtig bei diesem Dressing ist das ausgeglichene Verhältnis von Öl und Orangensaft. Der Senf sorgt nicht nur für Geschmack, sondern macht auch eine homogene Emulsion aus beidem. Alles anderen Zutaten kannst du nach Belieben ergänzen.
Zutaten
6 EL Orangensaft (entspricht etwa dem Saft einer Orange)
6 EL neutrales Öl, zum Beispiel Rapsöl
½ TL Senf
½ Frühlingszwiebel oder kleine, rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Pfeffer
Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
Salz
Anweisungen
1
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter grob hacken und mit den restlichen Zutaten in ein Bechermaß geben. Alles mit dem Pürierstab pürieren.
Schreibe einen Kommentar