Zutaten
Zubereitung
Die Mandeln sanft rösten. Das Eigelb mit ungefähr einer ½ Tasse Brühe verrühren, damit es nicht sofort gerinnt wenn man es später zur Brühe gibt. Die restliche Brühe aufkochen.
Die Brühe vom Herd nehmen und das Eigelb-Brühe-Gemisch unter stetigem Rühren hinein geben. Bei schwacher Hitze (das Eigelb darf nicht gerinnen), die Suppe noch mal 3 Minuten ziehen lassen.
Die Suppenteller jetzt am besten schon mal vorwärmen.
Den Cognac oder Brandy und die Butter in die Suppe geben.
Auf jeden Suppenteller einen TL geröstete Mandelstückchen geben. Dann die Suppe auf den Teller geben und zum Schluss einen EL Sahne, ohne umzurühren.
Zutaten
Anweisungen
Die Mandeln sanft rösten. Das Eigelb mit ungefähr einer ½ Tasse Brühe verrühren, damit es nicht sofort gerinnt wenn man es später zur Brühe gibt. Die restliche Brühe aufkochen.
Die Brühe vom Herd nehmen und das Eigelb-Brühe-Gemisch unter stetigem Rühren hinein geben. Bei schwacher Hitze (das Eigelb darf nicht gerinnen), die Suppe noch mal 3 Minuten ziehen lassen.
Die Suppenteller jetzt am besten schon mal vorwärmen.
Den Cognac oder Brandy und die Butter in die Suppe geben.
Auf jeden Suppenteller einen TL geröstete Mandelstückchen geben. Dann die Suppe auf den Teller geben und zum Schluss einen EL Sahne, ohne umzurühren.
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