Zutaten
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe zerschneiden. Gegebenenfalls die Chilischote aufschneiden, entkernen und würfeln.
Die gewürfelten Zwiebeln in etwa 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Kichererbsen und Salz hinzugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.
Knoblauch, Reis, Tomatenmark und Gewürze unterrühren und kurz anrösten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken – die Masse soll noch etwas stückig bleiben. Die gehackte Frühlingszwiebel mit den Eiern unterrühren und die Masse für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Mit zwei Esslöffeln kleine, flache Frikadellen formen und mit Olivenöl anbraten.
Auf dem Grill sollte man sie leicht mit Öl einpinseln und bei indirekter Hitze auf dem Grill positionieren.
Die fertigen Frikadellen schmecken hervorragend mit Minzjoghurt.
Zutaten
Anweisungen
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe zerschneiden. Gegebenenfalls die Chilischote aufschneiden, entkernen und würfeln.
Die gewürfelten Zwiebeln in etwa 1 EL Öl glasig anbraten. Dann die Kichererbsen und Salz hinzugeben und etwa 3 Minuten mitbraten.
Knoblauch, Reis, Tomatenmark und Gewürze unterrühren und kurz anrösten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken – die Masse soll noch etwas stückig bleiben. Die gehackte Frühlingszwiebel mit den Eiern unterrühren und die Masse für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Mit zwei Esslöffeln kleine, flache Frikadellen formen und mit Olivenöl anbraten.
Auf dem Grill sollte man sie leicht mit Öl einpinseln und bei indirekter Hitze auf dem Grill positionieren.
Die fertigen Frikadellen schmecken hervorragend mit Minzjoghurt.
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