Den Parmesan reiben und mit Basilikum, Knoblauch, Kernen und 2 – 3 EL Olivenöl pürieren. Dann das restliche Öl langsam dazu gießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Jazz beim Kochen
Wie bei allen Gerichten, die nur aus wenigen Zutaten bestehen, hängt die Qualität eines Pesto von genau deren Güte ab. Die tatsächlichen Zutaten lassen sich dabei durchaus variieren. Das eigentliche Rezept für Pesto basiert auf Pinienkernen, ich verwende aber meist Walnusskerne. Die bekomme ich jeden Herbst frisch vom Baum und sie machen das Pesto etwas herber. Statt Basilikum kann man im Frühjahr Bärlauch verwenden (und dafür den Knoblauch etwas reduzieren). Andere Kräuter habe ich noch nicht ausprobiert. Statt Parmesan lassen sich auch andere Hartkäse verwenden.
Zutaten
Anweisungen
Den Parmesan reiben und mit Basilikum, Knoblauch, Kernen und 2 – 3 EL Olivenöl pürieren. Dann das restliche Öl langsam dazu gießen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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