Zutaten
Zubereitung
Anis, Kardamom, Pfeffer und Nelken im Mörser grob zermahlen. Mit Zimt und Kurkuma ohne Fett in einem Topf anrösten. Wenn die Gewürze beginnen zu duften 200 ml Wasser dazugeben, alles aufkochen und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Milch in einen Topf geben, das Gewürzwasser durch ein feines Sieb mit hineingeben und beides zusammen aufkochen. Die Haferflocken und Datteln dazu geben, eine Prise Salz und alles für etwa 10 Minuten zu einem Brei kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss das Öl unterrühren.
Den Porridge in eine Schüssel geben, viel frisches, klein geschnittenes Obst und Nüsse darüber geben.
Zutaten
Anweisungen
Anis, Kardamom, Pfeffer und Nelken im Mörser grob zermahlen. Mit Zimt und Kurkuma ohne Fett in einem Topf anrösten. Wenn die Gewürze beginnen zu duften 200 ml Wasser dazugeben, alles aufkochen und für weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Milch in einen Topf geben, das Gewürzwasser durch ein feines Sieb mit hineingeben und beides zusammen aufkochen. Die Haferflocken und Datteln dazu geben, eine Prise Salz und alles für etwa 10 Minuten zu einem Brei kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss das Öl unterrühren.
Den Porridge in eine Schüssel geben, viel frisches, klein geschnittenes Obst und Nüsse darüber geben.
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