Die Auberginen in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, die obere Seite mit Olivenöl einreiben und anschließend mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Danach die Auberginen bei 220° C in ungefähr 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Hier lohnt sich eine Abzweigung des Rezepts: Zusammen mit der Tomatensauce, dem Pizzateig und Mozzarella zum Überbacken sind diese Auberginenscheiben die Grundlage für eine der leckersten Pizzavarianten, die ich kenne.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken und anschließend alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen.
Die gebackenen Auberginenscheiben in einer flachen Schüssel auslegen und mit der Marinade übergießen und einreiben. Die Schüssel abdecken und die Auberginen für mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
Der Jazz beim Kochen
Je besser der Balsamico-Essig ist, desto unwiderstehlicher werden die Auberginen.
Zutaten
Anweisungen
Die Auberginen in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, die obere Seite mit Olivenöl einreiben und anschließend mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Danach die Auberginen bei 220° C in ungefähr 25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Hier lohnt sich eine Abzweigung des Rezepts: Zusammen mit der Tomatensauce, dem Pizzateig und Mozzarella zum Überbacken sind diese Auberginenscheiben die Grundlage für eine der leckersten Pizzavarianten, die ich kenne.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken und anschließend alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermischen.
Die gebackenen Auberginenscheiben in einer flachen Schüssel auslegen und mit der Marinade übergießen und einreiben. Die Schüssel abdecken und die Auberginen für mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
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