Zutaten
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen und die Gewürze dazu geben.
Orangeat und Zitronat sehr fein hacken und mit zu der Eimasse geben.
Die gemahlenen Mandeln/Nüsse zur Masse hinzu geben und unterrühren. Eventuell etwas mehr dazu geben. Die Masse soll streichfähig aber nicht flüssig sein.
Die fertige Masse ungefähr 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Danach wenigstens zwei Stunden ruhen lassen.
Die Elisenlebkuchen bei 150° C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen. Sie müssen danach noch sehr weich sein.
Vollständig auskühlen lassen und dann mit temperierter Kuvertüre überziehen. Keine Schokoglasur nehmen; den Lebkuchen fehlt dann der 'Knack' beim Zubeißen.
Zutaten
Anweisungen
Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen und die Gewürze dazu geben.
Orangeat und Zitronat sehr fein hacken und mit zu der Eimasse geben.
Die gemahlenen Mandeln/Nüsse zur Masse hinzu geben und unterrühren. Eventuell etwas mehr dazu geben. Die Masse soll streichfähig aber nicht flüssig sein.
Die fertige Masse ungefähr 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Danach wenigstens zwei Stunden ruhen lassen.
Die Elisenlebkuchen bei 150° C (Umluft) für etwa 20 Minuten backen. Sie müssen danach noch sehr weich sein.
Vollständig auskühlen lassen und dann mit temperierter Kuvertüre überziehen. Keine Schokoglasur nehmen; den Lebkuchen fehlt dann der 'Knack' beim Zubeißen.
Thomas
Nach der letzten Charge haben wir festgestellt, dass die Lebkuchen noch etwas weniger Süße vertragen können. Ich habe daher das Rezept von 250 auf 230g Zucker geändert.