Zutaten
Zubereitung
Das Rindfleisch in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln.
Das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und Rindfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend Chilischoten (für mehr Schärfe die ganzen Chilischoten verwenden), Paprika, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zimt dazu geben und kurz anrösten.
Mit der Brühe aufgiessen und die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter hinzugeben. Deckel drauf und für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
… die Kidneybohnen und den Mais mit kaltem Wasser abspülen und dann zumsammen mit der Schokolade zum Chili geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Crème frâiche und Basilikum auf dem Teller garnieren.
Der Jazz beim Kochen
Die Kidneybohnen ersetze ich gerne zum Teil durch schwarze Bohnen. Die sind deutlich bissfester und aromatischer als die Kidneybohnen. Man bekommt sie im Bioladen oder im Reformhaus. Sie brauchen allerdings ziemlich lange bis sie eingeweicht und gar sind.
Zutaten
Anweisungen
Das Rindfleisch in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln.
Das Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und Rindfleisch, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Anschließend Chilischoten (für mehr Schärfe die ganzen Chilischoten verwenden), Paprika, Tomatenmark, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Zimt dazu geben und kurz anrösten.
Mit der Brühe aufgiessen und die geschälten Tomaten und die Lorbeerblätter hinzugeben. Deckel drauf und für 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
… die Kidneybohnen und den Mais mit kaltem Wasser abspülen und dann zumsammen mit der Schokolade zum Chili geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teller mit Crème frâiche und Basilikum auf dem Teller garnieren.
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