Das Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Die Bärlauchknospen in ein passendes Einmachglas geben, den Essigsud darüber geben und das Glas dicht verschließen. Mindestens eine Woche sollten das Glas stehen, bevor die Knospen weiter verwendet werden.
Die eingelegten Knospen schmecken sehr gut zu Salaten oder als Brotbelag mit Frischkäse.
Der Jazz beim Kochen
Gute Frage. Mit dem Einlegen habe ich noch zu wenig Erfahrung. Beim nächsten Mal werde ich wahrscheinlich versuchen noch etwas an der Essiglösung zu 'drehen'.
Zutaten
Anweisungen
Das Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Die Bärlauchknospen in ein passendes Einmachglas geben, den Essigsud darüber geben und das Glas dicht verschließen. Mindestens eine Woche sollten das Glas stehen, bevor die Knospen weiter verwendet werden.
Die eingelegten Knospen schmecken sehr gut zu Salaten oder als Brotbelag mit Frischkäse.
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